コンビニで手に入る具材を使用した
※ コンビニの市販品
ごはんに、Aを入れて切るようによく混ぜ合わせる。
Bの①、②をそれぞれ準備する。
(たくあんは細切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切る。
焼肉はパッケージの表示通りに加熱する)
巻きすに焼き海苔1枚を置き、
01の半量を手前3/4程に均一に広げ、02の①を並べる。
手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておく。
同様の方法で②の分も作る。
お好みで上面にCのごま油を塗り、ごまを散らす。
キンパを切るときは、
ボウルに酢水を用意して手や包丁を湿らせながら作業をすると、
ごはんがはりつきにくく、仕上がりもキレイ!