油を使わず、レンジで簡単!

切り餅を1cm角に切る。
クッキングシートに切り餅1個分をのせる。

600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱する。
                        膨らんできたものから順に取り出し、
                        同様に残りの切り餅2個も作り方01のようにして、加熱する。
                        このとき、面倒でも1個ずつ加熱することがポイント。
餅がくっついてしまったら、刃を濡らしたはさみでカット

餅が熱いうちに、味付けをしていく。
                        A)粉チーズをまぶす。※
                        B)しょうゆを餅に絡め、青のりを入れて混ぜる。
                        C)きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶす。
粉チーズは、お餅が冷めてしまうとつきにくくなってしまうので、
最初に味付けをする


切り餅を切る作業さえ
お手伝いしてあげれば、
お子さまでも簡単に調理できます。