MENU
制作:日本歯科医師会 協力:パナソニック?php>
しっかりかんで、からだにおいしい。
知っ得!口腔ケア最新メソッド
お悩み相談!教えて先生
知りたい!イマドキデンタル体験リポート
開発者インタビュー
歯と口の健康シンポジウム
野菜たっぷり楽しくつくる
温めたたこ焼き器全体にサラダ油を引き、生地を穴に8割程度注ぐ。 1口大に切ったたこを1つずつ入れ、刻んだ野菜と揚げ玉を全体に振り入れる。
再び生地を流し入れ、穴からあふれるまでたっぷり注ぐ。
あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ひっくり返し、丸くしたい部分を下にして、丸いたこ焼きの形を作って、焼き色をつけていく。
焼き上がったら、お好みでAをかけて完成。
たこ焼き器のフチのギリギリまで生地をたっぷり入れると丸くしやすいです!
フルーツの香りと果実の食感が楽しめる
かみごたえも満足感もしっかり!
アーモンドとドライフルーツで栄養たっぷり
油を使わず、レンジで簡単!
オートミールとドライフルーツぎっしり
コンビニで手に入る具材を使用した
レンジで簡単につくれる!