割干大根は、切干大根より太く切って干してあるので、歯ごたえも十分。噛めば、ポリポリといい音をたてます。日常の食卓にもっと取り入れたい食材。
![]() |
![]() 割干し大根(乾燥) 70g
ゴマ油 適量
ねぎ5cm分のみじんぎり
調味料
(醤油、みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白すりごま 大さじ1、生姜のすりおろし 少々) 韓国粉唐辛子 小さじ1(辛さは好みで加減してください)
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
割干大根は、切干大根より太く切って干してあるので、歯ごたえも十分。噛めば、ポリポリといい音をたてます。日常の食卓にもっと取り入れたい食材。
![]() |
![]() 割干し大根(乾燥) 70g
ゴマ油 適量
ねぎ5cm分のみじんぎり
調味料
(醤油、みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白すりごま 大さじ1、生姜のすりおろし 少々) 韓国粉唐辛子 小さじ1(辛さは好みで加減してください)
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||