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通年のレシピ

割干し大根の韓国風炒め和え(4人分)

割干大根は、切干大根より太く切って干してあるので、歯ごたえも十分。噛めば、ポリポリといい音をたてます。日常の食卓にもっと取り入れたい食材。


割干し大根(乾燥) 70g
ゴマ油 適量
ねぎ5cm分のみじんぎり
調味料
(醤油、みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白すりごま 大さじ1、生姜のすりおろし 少々)
韓国粉唐辛子 小さじ1(辛さは好みで加減してください)
割干大根は水で戻し、水気をしっかりしぼる。
フライパンにごま油を熱したら、5cm長さに刻んだ1と長ネギを炒め、調味料を鍋肌からまわしかけ、よく味を絡ませる。
仕上げに韓国粉唐辛子をふる。

(サステナブル料理研究家/サカイ優佳子)

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