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通年のレシピ

タルティーヌ

フランスの朝食の定番のひとつ、タルティーヌ。ジャムを塗るだけのシンプルなものから、いろいろ具をのせたものまでさまざま。ここでは、チーズをたっぷりのせただけというシンプルなタルティーヌを作ってみました。チーズにはカルシウムも含まれています。フランスの昼食時には、大きなバゲットサンドをかじる若者たちの姿をよくみかけます。私も何度か食べましたが、1本分食べ終わるころにはアゴが疲れてしまうほど。これも慣れなのでしょうか。


バゲットあるいはバタール 1/2本
好みのチーズ 適量
バジルの葉 3枚
バゲットあるいはバタールは厚みを半分にして、好みのチーズをのせたらチーズに焼き色がつき、パンがカリッとなるまで焼く。
仕上げに刻んだバジルの葉を飾る。

(フード・コンサルタント/サカイ優佳子)

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