高野豆腐は柔らかく汁をふくみながらもしっかり噛まなければ食べられない食材。これに衣をつけてカリッとあげたところに、大根おろし入りのダシ汁をかけて仕上げます。
![]() |
![]() 高野豆腐 4枚
下味
(生姜汁 小さじ1、醤油、酒 各大さじ1) 片栗粉 適量
揚げ油 適量
木の芽 少々
おろしあん
(だし100cc、しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 大さじ1、大根おろし(軽く水をきって) 50g、片栗粉 大さじ1(水大さじ2で溶く)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
高野豆腐は柔らかく汁をふくみながらもしっかり噛まなければ食べられない食材。これに衣をつけてカリッとあげたところに、大根おろし入りのダシ汁をかけて仕上げます。
![]() |
![]() 高野豆腐 4枚
下味
(生姜汁 小さじ1、醤油、酒 各大さじ1) 片栗粉 適量
揚げ油 適量
木の芽 少々
おろしあん
(だし100cc、しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 大さじ1、大根おろし(軽く水をきって) 50g、片栗粉 大さじ1(水大さじ2で溶く)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||