さつまいもは、ごはんのおかずになりにくい素材ですが、こんな味付けにしたらごはんとの相性もバッチリ。秋に旬を迎える大豆も一緒に。
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![]() さつまいも 250g
合挽肉 150g
ゆで大豆 100g
生姜のみじん切り 大さじ1
長ネギのみじん切り 5cm分
油 少々
調味料 (酒 大さじ1、みりん 大さじ2、鶏ガラスープ 200cc、豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1.5)
片栗粉 大さじ1(水 大さじ2)
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さつまいもは、ごはんのおかずになりにくい素材ですが、こんな味付けにしたらごはんとの相性もバッチリ。秋に旬を迎える大豆も一緒に。
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![]() さつまいも 250g
合挽肉 150g
ゆで大豆 100g
生姜のみじん切り 大さじ1
長ネギのみじん切り 5cm分
油 少々
調味料 (酒 大さじ1、みりん 大さじ2、鶏ガラスープ 200cc、豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1.5)
片栗粉 大さじ1(水 大さじ2)
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