秋においしい里芋と栗とを炊き込んだおこわ。もちろん、もち米も新米で。
![]() |
![]() もち米 1合
米 1合
鶏もも肉 100g
にんじん 20g
里芋 150g
椎茸 1枚
エリンギ(中)1本
栗 4個(甘露煮)※なければ甘栗8個
調味料(酒 大さじ3、みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 小さじ1/2)
油 少々
万能ネギの小口切り 少々
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
秋においしい里芋と栗とを炊き込んだおこわ。もちろん、もち米も新米で。
![]() |
![]() もち米 1合
米 1合
鶏もも肉 100g
にんじん 20g
里芋 150g
椎茸 1枚
エリンギ(中)1本
栗 4個(甘露煮)※なければ甘栗8個
調味料(酒 大さじ3、みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 小さじ1/2)
油 少々
万能ネギの小口切り 少々
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||