きゅうりは種をとって数時間干すことで、炒めた時にポリッポリの食感に変わります。豚肉もあえて薄切りではなく、ソテー用肉を使ってかみごたえを残しました。
きゅうり 1本
豚ソテー用肉 1枚
塩、胡椒 各少々
米粉(なければ片栗粉) 少々
油 適量
オカヒジキ 1/2パック
にんにく 1/2かけ
花椒 10粒
にんにくのみじん切り 1/2かけ分
赤唐辛子の輪切り 少々
A(酒 小さじ1、醤油 大さじ1強)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
きゅうりは種をとって数時間干すことで、炒めた時にポリッポリの食感に変わります。豚肉もあえて薄切りではなく、ソテー用肉を使ってかみごたえを残しました。
きゅうり 1本
豚ソテー用肉 1枚
塩、胡椒 各少々
米粉(なければ片栗粉) 少々
油 適量
オカヒジキ 1/2パック
にんにく 1/2かけ
花椒 10粒
にんにくのみじん切り 1/2かけ分
赤唐辛子の輪切り 少々
A(酒 小さじ1、醤油 大さじ1強)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||