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夏のレシピ

セロリと刺身こんにゃくのマスタード風味サラダ

こんにゃくはかみごたえのある食材。刺身こんにゃくは、ワサビ醤油や酢みそで食べることが多いと思いますが、こんなふうにサラダ仕立てにしても美味。セロリのシャキ、サクとこんにゃくのプルンの食感の差が楽しい。

セロリと刺身こんにゃくのマスタード風味サラダ
刺身こんにゃく 120g
セロリの茎の部分 1本
玉葱 1/2個
ドレッシング(粒マスタード 大さじ1、白ワインビネガー 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
刺身こんにゃくは好みの大きさに切る。セロリは斜め薄切り、玉葱は千切りにする。
ドレッシングの材料を合わせたら、1を和える。

(フード・コンサルタント/サカイ優佳子)

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