こんにゃくはかみごたえのある食材。刺身こんにゃくは、ワサビ醤油や酢みそで食べることが多いと思いますが、こんなふうにサラダ仕立てにしても美味。セロリのシャキ、サクとこんにゃくのプルンの食感の差が楽しい。
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![]() 刺身こんにゃく 120g
セロリの茎の部分 1本
玉葱 1/2個
ドレッシング(粒マスタード 大さじ1、白ワインビネガー 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
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こんにゃくはかみごたえのある食材。刺身こんにゃくは、ワサビ醤油や酢みそで食べることが多いと思いますが、こんなふうにサラダ仕立てにしても美味。セロリのシャキ、サクとこんにゃくのプルンの食感の差が楽しい。
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![]() 刺身こんにゃく 120g
セロリの茎の部分 1本
玉葱 1/2個
ドレッシング(粒マスタード 大さじ1、白ワインビネガー 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
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