
野菜は半干しすることで独特の歯ごたえがうまれます。やわらかく煮た食感を楽しむことが多いカブですが、半干しにして炒めることでパリッとした歯ごたえが楽しめます。カブを干しておけば、あっという間に作れるこのお料理。生ハムとチーズの塩気、アボカドのねっとりとした食感とコク、にんにくの香りや白ワインの風味とともに、半干しと生のカブの食感の違いも、ぜひ味わってみてください。
|  |  半干しカブ 2個 カブ 1個 アボガド 1個 生ハム 35g パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろしたもの) 30g オリーブオイル 大さじ1 にんにく(みじん切り) 1かけ 白ワイン 大さじ1 塩、胡椒 各少々 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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