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春のレシピ

すき昆布と根三つ葉の酢醤油炒め

牛乳の6倍のカルシウムを含むともいわれる昆布。食物繊維やミネラルもたっぷりです。昆布を使った手軽なお惣菜を考えてみました。


すき昆布(乾燥) 10g
豚小間切れ 100g
根三つ葉 1株(約70g)
油 少々
醤油 大さじ1.5
酢 大さじ1
すき昆布は水で戻したら、ざく切りにして水気をしぼる。
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
色が変わって来たら、1を加え、ざっと炒めたら3cm長さに切った根三つ葉を加えて炒め合わせる。
鍋肌から醤油、酢を加えて仕上げる。

(サステナブル料理研究家/サカイ優佳子)

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