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冬のレシピ

ごぼうとれんこんのカリカリ甘味噌がらめ(4人分)

ごぼうやれんこんといった根菜は、よくかむことができる素材。この二種類を、それぞれ粉をはたいて揚げて、甘辛い味噌味の汁をからめます。ビールのおつまみにもどうぞ。


ごぼう 100g
れんこん 100g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
(酒 大さじ1、味噌 大さじ1.5、みりん 大さじ1 豆板醤 小さじ1/4〜1/2、醤油 小さじ1、にんにくのすりおろし 1/2かけ分)
白すりごま 大さじ1
ごぼうは太ければ太さを半分にして、5cm長さに切り、れんこんは厚めの拍子木に切る。
1に片栗粉をまぶして油でカリッとするまで揚げたら、Aを鍋であたためた中で絡め、仕上げに白すりごまをふる。

(サステナブル料理研究家/サカイ優佳子)

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