
さつまいもは、ごはんのおかずになりにくい素材ですが、こんな味付けにしたらごはんとの相性もバッチリ。秋に旬を迎える大豆も一緒に。
|  |  さつまいも 250g 合挽肉 150g ゆで大豆 100g 生姜のみじん切り 大さじ1 長ネギのみじん切り 5cm分 油 少々 調味料 (酒 大さじ1、みりん 大さじ2、鶏ガラスープ 200cc、豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1.5) 片栗粉 大さじ1(水 大さじ2) | |||||||||||||||||||||||||||
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さつまいもは、ごはんのおかずになりにくい素材ですが、こんな味付けにしたらごはんとの相性もバッチリ。秋に旬を迎える大豆も一緒に。
|  |  さつまいも 250g 合挽肉 150g ゆで大豆 100g 生姜のみじん切り 大さじ1 長ネギのみじん切り 5cm分 油 少々 調味料 (酒 大さじ1、みりん 大さじ2、鶏ガラスープ 200cc、豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1.5) 片栗粉 大さじ1(水 大さじ2) | |||||||||||||||||||||||||||
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