
秋においしい里芋と栗とを炊き込んだおこわ。もちろん、もち米も新米で。
|  |  もち米 1合 米 1合 鶏もも肉 100g にんじん 20g 里芋 150g 椎茸 1枚 エリンギ(中)1本 栗 4個(甘露煮)※なければ甘栗8個 調味料(酒 大さじ3、みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 小さじ1/2) 油  少々 万能ネギの小口切り 少々 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||



秋においしい里芋と栗とを炊き込んだおこわ。もちろん、もち米も新米で。
|  |  もち米 1合 米 1合 鶏もも肉 100g にんじん 20g 里芋 150g 椎茸 1枚 エリンギ(中)1本 栗 4個(甘露煮)※なければ甘栗8個 調味料(酒 大さじ3、みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 小さじ1/2) 油  少々 万能ネギの小口切り 少々 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||