
江戸時代の料理書「大根一式料理秘密箱」にのっている「三種合大根」をアレンジしてみました。たくあん、生の大根、大根の皮、大根おろし、貝割れ大根の5種の大根が入ることから「五種合わせ大根」と名をつけました。大根のそれぞれの食感の違いを楽しんで下さい。
|  |  大根 350g たくあん 50g 赤梅酢 大さじ2 おろし生姜 小さじ1 貝割れ大根 1/4パック カツオだし汁 大さじ2 | |||||||||||||||||||||||||||
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江戸時代の料理書「大根一式料理秘密箱」にのっている「三種合大根」をアレンジしてみました。たくあん、生の大根、大根の皮、大根おろし、貝割れ大根の5種の大根が入ることから「五種合わせ大根」と名をつけました。大根のそれぞれの食感の違いを楽しんで下さい。
|  |  大根 350g たくあん 50g 赤梅酢 大さじ2 おろし生姜 小さじ1 貝割れ大根 1/4パック カツオだし汁 大さじ2 | |||||||||||||||||||||||||||
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