
そば粉のクレープ(ガレット)は小麦粉だけで作るよりもかみごたえもあり、何より香りが広がって美味。秋は新ソバがでる季節です。具材は秋においしいきのこの他、好みでいろいろ工夫してみてください。
|  |  そば粉のクレープ(12cm×17cmの卵焼き器で4枚分) そば粉 40g 小麦粉 10g 牛乳 100cc 卵 1個 塩 少々 具 好みのきのこ 200g 油 適量 サワークリーム 大さじ2 白ワイン 大さじ1 パルミジャーノレッジャーノチーズのすりおろし(粉チーズでも可) 大さじ2 塩、胡椒各少々 ソース 好みのチーズ 50g 牛乳 大さじ4 パセリのみじん切り少々 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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 の生地を、薄く油をしいたテフロン加工の卵焼き器に1/4量を流し入れ、弱火で焼く。表面が乾いてきたら、竹串や楊枝で端からめくるようにして取り出す。これを4回繰り返す。
の生地を、薄く油をしいたテフロン加工の卵焼き器に1/4量を流し入れ、弱火で焼く。表面が乾いてきたら、竹串や楊枝で端からめくるようにして取り出す。これを4回繰り返す。

 を
を のクレープで巻いた上にかけ、パセリのみじん切りをちらす。
のクレープで巻いた上にかけ、パセリのみじん切りをちらす。