かみごたえのあるいかと、ツルンとした春雨との組合せ。暑い国タイならではの、ちょっと甘くて酸っぱくて辛い料理は、湿度が高い日本の夏にもピッタリ。タイのサラダはご飯の「おかず」として食べてもおいしいですよ。
いか 1ぱい
春雨(乾燥状態で)40g
紫玉葱 1個
青唐辛子 1本
ミントの葉 10枚
万能ネギ 8本
香菜 1株
A(にんにくのみじん切り 1/2かけ分、レモン汁 大さじ2、ナムプラー 大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
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かみごたえのあるいかと、ツルンとした春雨との組合せ。暑い国タイならではの、ちょっと甘くて酸っぱくて辛い料理は、湿度が高い日本の夏にもピッタリ。タイのサラダはご飯の「おかず」として食べてもおいしいですよ。
いか 1ぱい
春雨(乾燥状態で)40g
紫玉葱 1個
青唐辛子 1本
ミントの葉 10枚
万能ネギ 8本
香菜 1株
A(にんにくのみじん切り 1/2かけ分、レモン汁 大さじ2、ナムプラー 大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
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