
かみごたえのあるいかと、ツルンとした春雨との組合せ。暑い国タイならではの、ちょっと甘くて酸っぱくて辛い料理は、湿度が高い日本の夏にもピッタリ。タイのサラダはご飯の「おかず」として食べてもおいしいですよ。
|  |  いか 1ぱい 春雨(乾燥状態で)40g 紫玉葱 1個 青唐辛子 1本 ミントの葉 10枚 万能ネギ 8本 香菜 1株 A(にんにくのみじん切り 1/2かけ分、レモン汁 大さじ2、ナムプラー 大さじ2、砂糖 小さじ1/2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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かみごたえのあるいかと、ツルンとした春雨との組合せ。暑い国タイならではの、ちょっと甘くて酸っぱくて辛い料理は、湿度が高い日本の夏にもピッタリ。タイのサラダはご飯の「おかず」として食べてもおいしいですよ。
|  |  いか 1ぱい 春雨(乾燥状態で)40g 紫玉葱 1個 青唐辛子 1本 ミントの葉 10枚 万能ネギ 8本 香菜 1株 A(にんにくのみじん切り 1/2かけ分、レモン汁 大さじ2、ナムプラー 大さじ2、砂糖 小さじ1/2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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