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秋のレシピ

くるみたっぷり ペンネのゴルゴンゾーラクリームソース

秋は、ちょっと重めのソースのパスタが食べたくなる季節。思いのほか簡単に作れるゴルゴンゾーラソースで、パスタの中でもかみごたえのあるペンネを使ってみました。秋が旬のくるみもたっぷり入れて歯ごたえと香りのアクセントを楽しんでください。


ペンネ 100g
生クリーム 100cc
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
くるみ 20g
ペンネは塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
鍋に生クリームを入れて少し煮詰め、細かくきざんでゴルゴンゾーラを加えてとかす。
とパルミジャーノレッジャーノチーズをに入れ混ぜたら、皿に盛り、細かく刻んだくるみをちらす。
     

(サステナブル料理研究家/サカイ優佳子)

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